この記事には広告を含む場合があります。
記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
BSフジ
4月8日(火)放送分
4月15日(火)23:59 終了予定
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。
本日はスパイスを巧みに使ったメニューが並ぶ東京・新井薬師前「マロロガバワン」さんの厨房へ。
教えて貰うメニューはスパイスやヨーグルトで下味を付けた鶏肉を香ばしく焼き上げたスパイシーな料理「タンドリーチキン」
▼ポイントはヨーグルトで鶏肉をやわらかく仕上げる!
▼インド料理店で16年修業した夫が作る「キーマカレー」や「鶏のから揚げ」、「砂肝と新じゃがいも」とソムリエの妻が選ぶ相性抜群のお酒でほっこりできる人気店
▼家のカレーが本格カレーに!?店主おおすすめのスパイスとは!?
▼植野の食日記~妻家房@四谷
本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!