この記事には広告を含む場合があります。
記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
16:00頃行ったら全品50円引きセール中でした。
本当は焼き魚系が買いたかったけど、売り切れたのか元々なかったかは不明だけど、この日はなかった。

牡蠣が450円→400円、サーモンが550円→500円、だったはず。

どちらもお酒にあいそうなしっかりめの味付けでめちゃおいしい。
さすが魚屋だけあって魚介のネタ自体が食べ応えありでおいしい。
牡蠣:大きな牡蠣の食べ応え抜群!甘みのある醤油系の味付けで牡蠣に味しみしみ。下に敷いたスライスオニオンがさっぱりしていい感じ。
サーモン:とろける&食べ応えある大きさのサーモンが嬉しい。パプリカやネギ?などのさっぱりさわやかな夏野菜と相性もよく。味付けは少しパンチのある感じで食がすすむ。
どれもとてもおいしかったので、また違うメニューに挑戦したい。
お酒のアテにも晩御飯の一品にも良さそうです。

また別の日に買ったお寿司。
お寿司もやはりネタがおいしいのだ。
勝田商店は中野ブロードウェイ地下に何店舗かありますが、お惣菜屋の「かつたキッチン」はフナリヤの隣のゾーンです。