勝田商店のお惣菜屋「かつたキッチン」で魚介のお惣菜を買ってみた!

勝田商店

この記事には広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

16:00頃行ったら全品50円引きセール中でした。

本当は焼き魚系が買いたかったけど、売り切れたのか元々なかったかは不明だけど、この日はなかった。

左:牡蠣のオイル漬け 右:サーモンの夏野菜マリネ的な

牡蠣が450円→400円、サーモンが550円→500円、だったはず。

どちらもお酒にあいそうなしっかりめの味付けでめちゃおいしい。

さすが魚屋だけあって魚介のネタ自体が食べ応えありでおいしい。

牡蠣:大きな牡蠣の食べ応え抜群!甘みのある醤油系の味付けで牡蠣に味しみしみ。下に敷いたスライスオニオンがさっぱりしていい感じ。
サーモン:とろける&食べ応えある大きさのサーモンが嬉しい。パプリカやネギ?などのさっぱりさわやかな夏野菜と相性もよく。味付けは少しパンチのある感じで食がすすむ。

どれもとてもおいしかったので、また違うメニューに挑戦したい。

お酒のアテにも晩御飯の一品にも良さそうです。

勝田商店
寿司 1,500円

また別の日に買ったお寿司。

お寿司もやはりネタがおいしいのだ。

勝田商店は中野ブロードウェイ地下に何店舗かありますが、お惣菜屋の「かつたキッチン」はフナリヤの隣のゾーンです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です